Penilaian Sumatif Akhir Semester Ganjil 2023/2024 - SMK Muhammadiyah Pangkalan Bun

Penilaian Sumatif Akhir Semester Ganjil 2023/2024

Alhamdulillah pelaksanaan Penilaian Sumatif Akhir Semester Ganjil tahun pelajaran 2023/2024 dapat berjalan dengan baik.

Pelaksanaan Penilaian Sumatif Akhir Semester Ganjil tahun pelajaran 2023/2024 dimulai sejak 4 - 13  Desember 2023 yang diikuti oleh seluruh peserta didik tingkat X hingga XII.

Penilaian Sumatif Akhir Semester diadakan bertujuan untuk memperoleh Nilai Akhir Asesmen yang nantinya akan menjadi nilai rapor peserta didik.

Nilai akhir rapor merupakan gabungan asesmen sumatif ranah tujuan pembelajaran dan asesmen sumatif akhir semester sesuai dengan karakteristik mata pelajaran yang telah diatur oleh Guru Mata Pelajaran.

Pada Penilaian Sumatif Akhir Semester Ganjil tahun pelajaran 2023/2024 menggunakan moda tes yang memanfaatkan Teknologi Informasi dan Komunikasi sebagai bagian dari Program Digitalisasi Sekolah sekaligus melakukan uji coba penggunaan ExamBrowser SMK Muhammadiyah Pangkalan Bun.

Setelah melalui rangkaian dan evaluasi kegiatan penilaian Sumatif Akhir Semester yang akan datang akan menerapkan teknologi Exam yang dikembangkan sendiri oleh SMK Muhammadiyah Pangkalan Bun.

Adapun Panitia Pelaksana kegiatan Penilaian Sumatif Akhir Semester Ganjil tahun pelajaran 2023/2024 adalah :

1. Erica Novi Anggraeni, S.Pd.
  2. Diana, S.Pd.
  3. Fitri Susilowati, S.Pd.
  4. Fajar Rahmadani, S.Pd.