Penerapan Presensi Di Area Piket Bagi Peserta Didik - SMK Muhammadiyah Pangkalan Bun

Penerapan Presensi Di Area Piket Bagi Peserta Didik

Alhamdulillah sebagai bentuk layanan SMKS Muhammadiyah Pangkalan Bun kepada Orang Tua/Wali maka Penerapan Presensi Setiap Pagi bagi seluruh Peserta Didik sudah berjalan dengan baik.

Berdasarkan Surat Edaran Kepala Sekolah yang diterbitkan pada 30 Desember 2022, implementasi proses layanan ini dimulai pada tanggal 3 Januari 2023 tepat dengan hari pertama Semester Genap pada Tahun Pelajaran 2022/2023.

Diharapkan seluruh Peserta Didik agar terbiasa pada setiap pagi disaat memasuki Area Sekolah melalui Piket agar bisa melakukan Presensi secara Mandiri.

Informasi kehadiran Peserta Didik ini akan dikirimkan via WhatsApp ke nomor Orang Tua/Wali sehingga Orang Tua/Wali mengetahui keberadaan Putra/Putri mereka.

Tentunya implementasi ini belumlah sempurna, namun dengan semangat dan niat yang tulus, Insha Allah bapak/ibu Guru di SMKS Muhammadiyah Pangkalan Bun akan senantiasa merumuskan dan melahirkan inovasi-inovasi untuk Peserta Didik SMKS Muhammadiyah Pangkalan Bun termasuk bagi orang tua/wali.

1 komentar: