Panduan Presensi Online Berbasis Barcode Untuk Siswa - SMK Muhammadiyah Pangkalan Bun

Panduan Presensi Online Berbasis Barcode Untuk Siswa

Berdasarkan edaran Kepala SMKS Muhammadiyah Pangkalan Bun, pada 23 Desember 2022, bahwa presensi berbasis Barcode untuk seluruh Peserta Didik SMKS Muhammadiyah Pangkalan Bun akan diaktifkan pada tanggal 3 Januari 2023.
Berikut ini Panduan untuk Peserta Didik untuk dilaksanakan.
  1. Pastikan sudah menginstall aplikasi SMK Muhammadiyah Pangkalan Bun melalui Google Play. (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.smkmuhpbun.mobileapp)
  2. Bagi peserta didik yang sudah menginstall, pastikan versi aplikasi adalah versi 0.1.8. Jika versi aplikasi lebih rendah dari 0.1.8 lakukan update terlebih dahulu.
  3. Lokasi Barcode ada di area Guru Piket.
  4. Buka aplikasi SMK Muhammadiyah Pangkalan Bun, lakukan Login Siswa
  5. Username/Akun bisa dilihat di Kartu Pelajar. Password berupa angka tanggal lahir
  6. Pilih menu Check In, lakukan scan pada Barcode yang sudah disediakan.
  7. Klik Kirim jika sudah melakukan Scan, tunggu hingga ada notifikasi dari sistem.
Demikianlah Panduan Presensi Online Berbasis Barcode Untuk Siswa ini dibuat. Jika terdapat kesulitan bisa meminta bantuan Waka Humas dan BK.