Jurusan Apa Saja Yang Ada di SMK Muhammadiyah Pangkalan Bun? - SMK Muhammadiyah Pangkalan Bun

Jurusan Apa Saja Yang Ada di SMK Muhammadiyah Pangkalan Bun?

Seperti yang diketahui bahwa SMK adalah Sekolah Menengah Kejuruan yang berbeda dengan SMA umum. Perbedaannya terletak pada fokus pendidikan, kurikulum dan tujuan akhir pendidikan.

Ciri khas dari SMK adalah pada kegiatan pembelajaran yang 60% atau lebih banyak pada kegiatan pembelajaran Praktik.

Di SMK Muhammadiyah Pangkalan Bun saat ini melayani 4 Jurusan yakni :
  1. Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura
  2. Desain Komunikasi Visual
  3. Farmasi Klinis dan Komunitas
  4. Rekayasa Perangkat Lunak

Tujuan Karir

SMK bertujuan untuk melatih siswa agar siap bekerja di bidang yang sesuai dengan program kejuruan yang mereka pilih. Lulusan SMK diharapkan memiliki keterampilan praktis yang dapat langsung digunakan di dunia kerja namuun jika berencana melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi, dengan modal yang didapatkan di SMK maka nantinya pada saat kuliah, ilmu praktik yang dipelajari akan sangat berguna pada saat di jenjang Pendidikan Tinggi.

Sedangkan SMA bertujuan untuk melatih siswa agar siap melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi atau universitas. Lulusan SMA diharapkan memiliki pengetahuan akademik yang luas dan kemampuan untuk mengikuti pendidikan tinggi.

Demikianlah artikel Jurusan Apa Saja Yang Ada di SMK Muhammadiyah Pangkalan Bun ini dibuat, semoga bermanfaat. Terima kasih.