IP address anda : 172.69.62.132

MOS Tahun Pelajaran 2016/2017

Kegiatan Sekolah - 20 Juli 2016

Pada tahun pelajaran 2016/2017 ada yang berbeda dari kegiatan MOS pada tahun sebelumnya. Perbedaan tersebut adalah penggunaan kalimat Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah dimana tahun sebelumnya disebut sebagai MOS atau Masa Orientasi Sekolah.

Makna yang terkandung adalah kegiatan ini merupakan kegiatan untuk mengenalkan kepada Peserta Didik Baru untuk mengenal lebih jauh lagi lingkungan SMK Muhammadiyah Pangkalan Bun hingga budaya belajar yang ada di sekolah.

Bapak kepala sekolah menghibau agar kegiatan ini merupakan kesempatan bagi peserta didik baru untuk mengenal dan mengakrabkan diri dengan keluarga besar SMK Muhammadiyah Pangkalan Bun sehingga pada saat belajar nanti, peserta didik baru sudah tidak canggung dengan keadaan sekolah yang baru.

Kegiatan MPLS ini dilaksanakan selama 3 hari sejak tanggal 18 Juli 2016 s/d 20 Juli 2016.