IP address anda : 162.158.78.234

Pelepasan Peserta Prakerin

Kegiatan Sekolah - 07 Juli 2018

Bertepatan dengan pembagian rapor semester genap tahun pelajaran 2017/2018 para siswa yang sebelumnya berada di tingkat XI dan telah dinyatakan secara resemi menjadi tingkat XII maka wajib melaksanakan kegiatan Prakerin.

Peserta prakerin dilepas secara resmi oleh Kepala SMK Muhammadiyah Pangkalan Bun dimana kegiatan pelepasan ini ditandai dengan upacara pelepasan di lapangan SMKS Muhammadiyah Pangkalan Bun.

Menurut ketua Panitia Pokja Prakerin 2018 bahwa semua peserta telah memenuhi syarat dan telah mengikuti pembekalan prakerin sebelumnya dan siap untuk diberangkatkan yang didampingi oleh masing-masing guru pembimbing.

Kegiatan prakerin ini dilaksanakan selama 3 (tiga) bulan di Dunia Usaha/Dunia Industri serta beberapa instansi pemerintah maupun swasta.

Semoga dengan kegiatan prakerin ini, peserta didik mampu mensinkronkan antara materi yang didapat di sekolah dengan fakta yang mereka dihadapi dengan lapangan dunia usaha/dunia industri.