nama web nya disini

IP address anda : 54.92.193.89

Monitoring dan Controlling Pada Pembelajaran Di Lab Komputer

Berita - 23 Oktober 2018

Alhamdulillah kini Laboratorium Komputer yakni Laboratorium Multimedia SMKS Muhammadiyah Pangkalan Bun telah menggunakan aplikasi yang mampu mengelola dan mengontrol proses belajar di lab.

Dengan adanya fasilitas ini proses pembelajaran dapat lebih fokus dan tertata karena setiap siswa akan melihat presentasi dari guru secara langsung melalui layar komputer yang mereka gunakan. Dengan adanya controlling ini, komputer siswa dapat dikunci agar perhatian siswa fokus pada pembelajaran.

Diharapkan dengan adanya aplikasi ini proses belajar mengajar siswa di lab komputer dapat menjadi lebih baik.

Aplikasi ini merupakan aplikasi gratis yang bernama Veyon. Untuk proses instalasi aplikasi ini dapat merujuk ke link https://www.duniatik.com/2018/10/cara-install-veyon-aplikasi-gratis-untuk-monitoring-pembelajaran-di-laboratorium-komputer.html.